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全世界皮鞋看英國/法國/意大利就好瞭,它們分別憑著正派經典/擦色工藝/風騷鞋型/屹立世界“鞋林”,之前的英國和意大利的品牌,我都寫的差不多瞭。

回看法國,才發現它們的頂級奢侈品牌太多瞭,珠寶卡地亞Cartier、男女裝有路易·威登Louis Vuitton、包有迪奧Christian Dior/香奈兒Chanel、愛馬仕Hermes。

而專門做鞋的確寥寥可數,以下5個品牌是費勁整理出來的頂級手工皮鞋,也歡迎各位留言補充啊。

1:Berluti

法國皮鞋看擦色,擦色工藝看Berluti,它認第二沒有品牌敢認第一,創立於1895年的Berluti已經經歷瞭4代傢族人經營,目前屬於LVHM集團,原本是StefanoBi代工,後來直接買下瞭StefanoBi的廠,變成自己幹瞭。

如何用染色的技術主宰鞋類第一頭牌?那就是它們傢的Venezia皮革和patine染色工藝瞭,聽起來很高大上的樣子,Venezia皮革由天然及礦物性的鞣革構成,色澤和透明度天然的別具一格,而後者的patine工藝使得venezia皮革更加完美和多樣,紅藍綠等十六種奇藝漸變顏色,成功的“色誘”瞭許多前衛的潮流男士。

隻要你能hold的住色彩繽紛的顏色,它們也能定制更多珍稀皮質,我就不舉例瞭,最貴的高定在25萬元起,而半定制是將成鞋加以改造,定價6萬元起,最經典的鞋履是安迪沃霍爾的樂福鞋款和ALESSANDRO牛津款。

雖然擦色工藝出彩,但是它們傢的鞋底是佈雷克縫線技術,鞋子更薄和風騷,但是舒適度和壽命也許會有所取舍,這可能也是品牌特別之處,顏值才是他們第一追求的指標。

2:Corthay

1990年才開始的後起之秀,但在頂級男士鞋領域,絕對算得上是巴黎的一張名片,創始人Pierre Corthay曾經就職於John Lobb和上面的Berluti,所以它們傢的鞋兼具兩者的紳士和叛逆影子。

師承Berluti的Corthay在擦色工藝上可以說是青出於藍,顏色更加的異域和神乎其神,在Corthay每個店鋪都會有一名工匠師傅,專門負責鞋子的顏色。調制的特殊墨水,用筆刷輕輕勾勒,就能呈現出靚麗的色彩。

它們傢成鞋業務始於2001年,最代表性的鞋款是Arca,同時也是法蘭西藝術設計大獎的鞋款,而半定制的性價比和銷售額都很高,幾乎等同成鞋業務,幾乎包攬瞭所有好萊塢明星的鞋櫃。

3:J.M.Weston威士頓

法系皮鞋中的“長者”,比Berluti還要“年長”4歲,但是和上面兩個專長風騷擦色的品牌相比,

J.M.Weston威士頓更擅長復古的紳士皮鞋。

60年代,巴黎香榭麗舍大街上一度以穿“J.M.Weston”為風尚標,幾乎人腳一雙的樂福鞋至今都是政要,商界人士們的首選,400-500歐的價格無論是正裝和休閑裝都是及其百搭的。

威士頓擁有世界最後一個傳統坑道式鞣革廠,傳承18世紀的Mise EnFosse和手工錘擊工藝,被法國政府評為國傢級歷史博物館,鞋底和鞋面材料全部自傢工廠生產。

除瞭上面說的樂福,經典德比鞋的677和598也是Weston的經典之作,鞋底挪威縫,鞋身鞋頭均是圓寬型,適合大腳和扁平足的男士,是成熟穩重型風格的首選。

4:Zilli

Zilli以皮夾克成名,世界上第一件頂奢皮夾克,上萬英鎊的售價也隻有超級富豪消費的起,所以它們傢的客人都是各國總理,王儲之流。

怎麼壕怎麼來大概是Zilli的宗旨:黃金,鉆石,鱷魚皮,薰衣草紫的小馬皮,毛絲鼠皮,隻有你想不到的,沒有zilli不敢用的,而且都是整塊皮料,從不拼接。

皮鞋業務從1996年開始,zilli的高奢之處在於它的logo,每雙鞋履上都有真金鑲嵌,成為其特殊標記。

另外皮質的話我也不多贅述瞭,雖然奢侈,但是用鱷魚皮為材料的做法並不是我推崇的。

5:Altan Bottier

嗯,也是擦色,以創始人名字命名的品牌,鞋履由西班牙的工廠代工,刷色則有自己的工匠完成,所以鞋子整體工藝不如上面幾個,但是刷色工藝已無限接近Berluti。

半定制和定制的服務采用鱷魚和鯊魚等珍稀材料,售價在4-5w之間,而成鞋業務始於上世紀90年代,4000-9000的價格可以看成平價版本的Berluti,想要嘗試法式品牌的紳士們可以考慮一下。

縫合工藝也是佈雷克工藝為主,鞋底輕盈,線條修長,這很符合法國人追求的極度時尚主義的情懷。

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